Наша пиццерия готовит по классическим рецептам, однако домашние кулинары любят всячески модифицировать рецепты. Сегодня мы расскажем наиболее удачные модификации рецептуры классических пицц. Читать далее »
Это популярная запись №1
Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.
Это популярная запись №2
Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.
Это популярная запись №3
Чтобы задать популярную запись, пожалуйста зайдите в настройки темы в панели администратора. Также вы можете отключить данную опцию.
Чем полезен завтрак в гостинице
Завтрак — важный элемент дня. Позавтракайте по всем правилам, и вы сразу почувствует легкость в желудке и прилив сил. Это поможет вам поддерживать здоровый вес и пищеварение, а также улучшить умственную деятельность и здоровье сердца. Завтрак – это очень важный прием пищи, ведь именно от того, какой завтрак вы съедите, будет зависеть ваше самочувствие на протяжении дня. Когда вы завтракаете, организм получает заряд бодрости и энергии, благодаря чему работоспособность и концентрация внимания повышаются.
Чем полезен завтрак
Где найти гостиницу с завтраком в Тюмени
Гостиница с завтраком полезна в первую очередь тем, что позволяет вам хорошо выспаться. По этой причине многие отели, которые предоставляют завтрак в стоимость проживания, предлагают гостям дополнительные услуги, которые помогут им хорошо выспаться. Например, в некоторых гостиницах есть возможность заказать завтрак прямо в номер, чтобы не вставать с постели, а в других отелях, завтрак подают в ресторане отеля.
Гостиничная усадьба «Никольская» расположена в историческом центре города, рядом располагается набережная и Цветной бульвар, а также и Тюменская филармония. В этом районе тихо по ночам и можно спокойно и полноценно отдохнуть ночью.
Больше узнать о плюсах гостиницы в Тюмени «Никольская», можно узнать на их сайте. Гостиница в Тюмени на сутки недорого — это определённо вариант гостиничной усадьбы Никольская.
Как осуществить монтаж отопления загородного дома в Тюмени
В наше время, когда загородное строительство, немного приуныло вследствие кризиса, однако все равно продолжает набирать обороты, продолжает стоять вопрос о ток, как лучше осуществить монтаж отопления загородного дома в Тюмени. Под загородным домом может пониматься в том числе и коттедж или частный дом в черте города, некоторые люди действительно не задумываясь называют свой городской частный дом загородным. Однако отопление требуется и там, и там. Да и процесс его проведения не слишком отличается принципиально. Читать далее »
Летний сезон — пора задуматься об уходе за участком приобретением бензокосы
На подходе лето, и самое время озаботиться подготовкой дачных участках к этому теплому сезону. Мало кому из тех, что держит частную территорию или дачу незнакома проблема густой травы, которая создает неблагоприятный вид участка и способствует размножению вредных насекомых. Раньше от дикой травы избавлялись с помощью косы, или вырезали другими способами вручную. Однако в современном мире подобная необходимость отпала, ведь сейчас можно приобрести бензокосу, работа с которой не выматывает и даже приносит удовольствие. Читать далее »
Любопытные факты о пицце
Что такое пицца? Что мы знаем о пицце? Умеем ли мы готовить пиццу? Умеем ли мы наслаждаться её вкусом? Бесспорно, знатоков этого широко известного в мире национального итальянского блюда множество, любителей – ещё больше, но также на свете есть и немало таких, кто или знает об этом истинном чуде кулинарии понаслышке, или не знает вообще ничего. Именно поэтому эта статья посвящена пицце — этому замечательному блюду, порождённому гением безвестных древних и средневековых кулинаров. Итак, пицца (итальянское название — pizza) – это такой открытый круглый пирог, покрытый сверху томатом и расплавленным сыром. В этот пирог в зависимости от вкуса и рецепта могут впекаться самые различные ингредиенты, такие как мясо, ветчина, овощи, морепродукты (рыба, кальмары, креветки). Также в пиццу добавляют салями, грибы, фрукты, зелень и прочее. В общем, пицца – это самый несомненный результат человеческой фантазии, кулинарной изобретательности и поразительной наблюдательности, который позволяет довести самый обычный набор продуктов до высшего совершенства вкуса.
Как появилась полюбившаяся нам пицца
Немного истории. Самые первые упоминания о пицце появились ещё в Ветхом Завете задолго до нашей эры – там пицца фигурировала в виде скромной галеты, выпеченной из ячменя и посыпанной маленькими кусочками сыра. В более поздние времена пиццу обычно подают на стол по разным поводам, то есть не только в канун многочисленных римских и греческих праздников, но также она составляет ежедневный рацион и простого народа. Как правило, уже тогда пиццу заправляют оливковым маслом, свиным салом, овощами, а также сыром и розмарином, смешанным с драгоценными самородками крупной соли. Часто её запекают вместе с той или иной приправой, часто в качестве таковой может служить абсолютно всё съестное. Но только итальянцы придали пицце невероятный шик и вкус. Именно они стали добавлять в неё лавр и мёд. До введения в состав пиццы томатов, она на протяжении многих веков оставалась белой — солёной или сладкой, — и просто украшалась различными продуктами.
Сначала пицца готовилась в раскалённой горячей печи всего лишь несколько минут, однако в дальнейшем, с разделением на сорта, для её приготовления стала использоваться также и сковорода. В Италии от Генуи до Палермо пицца отличалась, как правило, лишь разновидностью продуктов на одном и том же хлебном изделии. В процессе совершенствования технологии производства она приобрела великое множество названий, но практически всегда речь шла только лишь о хлебном изделии, на которое перед помещением в печь добавлялись грибы или анчоусы, сардины или оливки, сыр или ветчина.
Как появились несколько известных названий пицц
Наибольшую известность пицца получила в Неаполе, и потому этот сорт так и получил название «Неаполитанская пицца». Хлебное изделие, изобретённое ещё в 1660 году, намазывалось сверху топлёным свиным салом, затем покрывалось сахарным слоем с миндалем и посыпалось сверху сыром и базиликом. А вот в Лигурии (родина знаменитого Буратино) пиццу предпочитали потреблять с анчоусами и сардинами. В провинции Пьемонт пицца готовилась с разнообразными травами, а в Тоскане стала необычно популярной этакая красная пицца с «хлопьями» сыра, заправленная молоком и манной крупой. В Лацио же пицца называлась «Dolce» и покрывалась слоем лука, томатов, оливок, василиска и анчоусов.
Пицца «Caprina-Lardelli» посыпается томатами и добавляется сыр. На Сицилии наибольшую популярность получила пицца в провансальском соусе, а в старом порту французского Марселя рестораны до сих пор предлагают свой вариант пиццы под названием «Campagnarde», снабжаемый анчоусами и сыром. Было время, когда самым большим спросом пользовалась «Маргарита» — самая знаменитая пицца, которую создали неаполитанские кулинары в 1889 году и назвали её в честь итальянской королевы, жены короля Умберто Первого. В то же время многочисленная итальянская иммиграция экспортирует свою пиццу в США, где она очень быстро становится любимым блюдом практически для всех американцев. С того времени, как гениальные в своём роде братья Лоренсо открыли в Нью-Йорке в 1885 году свой ресторан под названием «Маленькая Италия», ставший популярным очень быстро, пицца приобрела статус чуть ли не нового национального блюда. Всего же на сегодняшний день в Италии насчитывается не менее двух тысяч рецептов самых различных по своему составу и способу приготовления пицц.
Для того чтобы приготовить наиболее популярную сегодня пиццу «Capriciosa», тесто необходимо покрыть томатами, сыром, грибами и ветчиной. В не менее популярную пиццу «Rostini» кроме ветчины и сыра можно добавить резаный сладкий перец и ананасы. Кусочками сыра, курицы и специальным кремом «эстрагон» покрывают не менее модную сейчас у нас пиццу «Pirata». Также великолепным вкусом отличается и душистая пицца «Bolognese», приготовленная с помощью мелко порезанного вареного мяса, а также колбасками с маслинами, и посыпанная сверху тёртым сыром самого лучшего качества. А вот для изготовления едва ли не самой известной в мире пиццы под названием «Napolitana» на тесто необходимо класть не только свежие помидоры, но и ломтики сыра, а также маслины и анчоусы. Пицца «Мона Лиза» по праву занимает сегодня на нашем столе не менее почётное место, чем «Наполитана», и, возможно, этот сорт впереди ждёт большая популярность. А вот как готовят «Маргариту» сами итальянцы. Во-первых, абсолютно все делается своими руками, настоящий пиццайоло (человек, который готовит пиццу) никогда не доверит своё искусство машине. Овощи берут даже не на рынке, а собирают с грядок непосредственно перед приготовлением. Очень тонко раскатывают тесто, причем, уже непосредственно на протвине. Свежие очищенные томаты толкут в специальной емкости, добавляя специи, полученную пасту наносят на тесто и посыпают пармезаном. А печется пицца в дровяных печах, когда печь накаляется и в ней остаются лишь слабые угли, ставят пиццу. Это придает неповторимый вкус и аромат. В современный пиццериях процесс происходит значительно быстрее. Благодаря специальным печам, приготовление пицц составляет считанные минуты. А богатство в выборе начинок просто впечатляет, можно заказать пиццу, любую, известную вам, или даже предпочесть увидеть в ней лишь любимые вами продукты.
Пицца и утонченное вино
Обычно в Италии пиццу подают либо с практически ледяным пивом, либо с хорошим вином. При этом, выбирая вино к пицце, необходимо строго соблюдать старое классическое правило – крепость и вкус вина обязаны уравновешивать вкусовые особенности пиццы, то есть гармонировать с этим блюдом. Например, розовые или белые вина идеально сочетаются с заправленной колбасными изделиями пиццей, а также нежным сыром и мясом птицы. А вот к пицце с дичью или ветчиной прекрасно подойдут крепкие красные вина (11,5% крепостью), или же сохранившее вкус ягод молодое вино. Сегодня все рестораны мира предлагают своим посетителям достаточно большой выбор всевозможных пицц, а, кроме того, существует не меньшее разнообразие рецептов её не менее профессионального домашнего приготовления. Свою популярность пицца получила ещё в немалой степени оттого, что для её приготовления не требуется слишком много времени, вот именно поэтому она великолепно подходит не только для быстрого и качественного семейного ужина, но и для угощения самых дорогих гостей. (Основа для материала взята с портала поел и доволен точка ру).
Соль полезна и вредна
Сегодня много что говорят о соли. Мнения экспертов в основном склоняются к тому, что соль для организма вредна. Она ведь скапливается в суставах, накапливается в хрящах между позвонками и другими подвижными элементами нашего тела… И затем возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Человеку тяжело ходить, нагибаться, и вообще двигаться, ведь отложения солей изменили его скелет.
Безусловно, все это верно. Однако с солью, как и с любым другим продуктом верным является правило — все хорошо в меру. Даже ведром морковки, не смотря на ее полезность, можно отравиться. Но без Витамина А, который в моркови, организму будет плохо, так как многим нашим органам, в частности, глазам, так или иначе нужен Витамин А.
С солью похожая ситуация. Много соли — плохо. А мало соли — тоже плохо. Ведь соль в малых количествах нужна организму. Да и какова будет жизнь, если совсем не солить пищу. Жизнь станет пресной от постоянного употребления пресных блюд. И какова будет пицца, если ее приготовить без соли. Вы такую пиццу и есть навряд ли будете. Поэтому пищевым предприятиям приходится покупать соль, впрочем как и рядовым хозяйкам. Только те столовые и кафе и рестораны, где большой объем готовки, закупают соль оптом, в том числе и более дорогую йодированную. В Тюмени купить соль оптом и мелким оптом можно в фирме «Альянс», их сайт здесь. Сегодня без покупки соли просто не обойтись, так уж лучше закупать ее хорошего качества и по доступной цене. Главное для повара умеренно использовать соль вместе с другими приправами.
Соль в давние времена была чрезвычайно важна в быту людей. С ее помощью продукты сохраняли на зиму, в том числе солили мясо и рыбу. Даже Библия упоминает соль, говоря о ее важности.
«Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?» (Библия, Евангелие от Луки 14:34)
«Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью» (Библия, Послание Колосянам 4:6)
Что делать с зубами после еды?
Вкусно поесть это, конечно хорошо и отлично, мы и сами это любим, но в наше время каждый знает, что вкусная еда чревата не только лишним весом, но и опасна для зубов, как все сладкое или соленое. Поэтому зубам после вкусной пищи требуется чистка, ну а если дело запущено, то даже и лечение.
Почему мы чистим зубы? Да чтобы не встретить сорокалетие с оставшимися четырьмя зубами, от того, что в юности не хватило ума, чтобы ухаживать за своими зубами. Чистить зубы действительно необходимо после каждого приема пищи, чтобы остатки еды в деснах не начали гнить и портить здоровье десен и, чтобы убрать наращивающийся налет, образующийся на зубах, который портит эмаль.
Что остается если зубам требуется уход, когда еще стало не слишком поздно? Верно, искать стоматологию, причем найти надо такую, где были бы профессионалы и было не слишком страшно. Да, действительно, вид стоматологического кресла способен и здоровенного мужика уронить в обморок, но в настоящее время все не слишком так изуверски и существует понятие сервиса. Сервис предполагает уважительное отношение к клиенту априори, притом, стоматологические сервисы зная какую психологическую нагрузку они обычно несут, персонал нормальных стоматологических клиник и обстановка в них будет максимально располагать к удобному и спокойному времяпрепровождению в ней. Также сейчас существует термин «Семейная стоматология», где сервис оказывается, как детям, так и взрослым и подход ко всем им будет соответствовать возрасту, так чтобы всем им было комфортно проходить лечение.
Одной из таких стоматологий в Тюмени является Дельта-Стом, которая находится по адресу 54, а также их филиал на В. Гольцова 8. Страничка с отзывами на их сайте говорит о множестве довольных клиентов. Также мы знакомы со стоматологической клиникой в Тюмени «Полиспектрум». У этой тюменской стоматологической клиники тоже масса довольных пациентов.
Как сохранить ягоды на зиму – наши советы
Закончился ягодный сезон. И многие садоводы и огородники с грустью вспоминаются сколько ягод им пришлось выкинуть так как они с ними ничего не успели сделать. Варенье, которые было популярно несколько десятилетий назад, сейчас не так пользуется спросом. Ведь в магазинах имеется огромный выбор самых разнообразных джемов, варенья, конфитюра и так далее. Кончено, еще остаются любители варенья, на зачастую это бабушки и дедушки, которые просто привыкли к этому натуральному лакомству. Большая же часть населения от варенья понемногу отходит. Именно поэтому зачастую ягоды висят на кустах в наших садах и огородах. А куда ее девать, если варенья мы не варим?
Кроме того, на варенье уходит много сахара. Последний как известно в избыточном количестве вреден для зубов. Не зря считается, что сладкоежки раньше теряют зубы и потом им приходится заниматься протезированием зубов. Кстати в Тюмени мы всем рекомендуем за услугами протезирования зубов обращаться к нашим хорошим друзьям к стоматологическую клинику на Мельничной по адресу: г. Тюмень, ул. Мельничная, 83, или в стоматологию «Дельта Стом» в Тюмени сайт которой тут.
Так вернемся к ягодам. Куда их девать если не на варенье? На самом деле – есть куда! И мы сейчас поделимся опытом.
В последнее время в моду входит заморозка ягод. Сейчас, не так как раньше, любая семья может купить морозильную камеру. Пока курс доллара был низким морозилки были совсем недорогие. Сейчас конечно он подорожали, но с помощью кредита холодильник-морозильник несложно приобрести. И он быстро окупиться. Во-первых можно закупать по невысокой цене мясо (курицу, рыбу, телятину…) оптом, во-вторых, в морозилке можно сохранить на зиму овощи из огорода – кабачки, перцы, помидоры, петрушку, укроп… Летом бывает их некуда девать, а зимой они ой как пригодятся… Ну и конечно ягоды очень хорошо съедятся холодной зимой.
Так как заморозить ягоды?
Сначала нужно тщательно перебрать ягодки, отделив от них черенки, хвостики (листики, веточки), выкинув все раздавленные, переспелые и те, которые хотя бы чуток начали портиться. После отбора ягоды тщательно моют. Некоторые хозяйки считают, что вымыть их можно и после разморозки. Отчасти это так. Но здесь есть нюансы. В процессе замораживания вода в ягодах кристаллизуется, межклеточные перегородки разрушаются, поэтому мягкие плоды типа малины, клубники и землянику после оттаивания могут немного раскиснуть и их просто сложно будет вымыть.
Итак мы ягоды помыли. Затем выложим их на специальные полотенца. Можно на бумажные. Задача одна – чтобы с них стекла вода, то есть высушить ягоды. Разумеется если Вы решили использовать тканевое полотенце, нужно понимать, что есть большая вероятность замарать его соком из ягод. Поэтому можно выделить для этой задачи отдельное полотенце.
После сушки ягоды стоит разложить по пакетикам, чтобы затем в зимнее время удобно было доставать их порционно – столько сколько нужно. Ягоды холодными зимними вечерами, а также на семейных и праздничных застольях можно потом выставлять на стол. Или готовить из них морсы, компоты…
Еще один совет: мягкие ягоды можно еще летом пропустить через мясорубку и кашицу чистую или смешанную с сахаром залить в емкости, например пластиковые контейнеры. В холодное время года можно наслаждаться этим лакомством вам и вашим гостям.
Советы по картофелю
За 7-10 дней до уборки картошки тюменцам рекомендуется скосить ее зелёную ботву для того, чтобы на картофельных клубнях образовалась грубая кожица. А после выкапывания картофеля нужно на месте копки пару часов обсушить выкопанный урожай. Потом урожай нужно перенести под навес (крышу), оградив от солнца, где картофель 2 недели будет понемногу наращивать свои защитные свойства и «залечивать» ранки. Постепенно желательно понижать температуру “закаливания”, что в дачных условиях обычно обеспечивает сама осенняя погода. Перед тем, как пришло время спустить картофель в погреб на хранение, его нужно рассортировать. Нельзя хранить поврежденную, некачественную продукцию, она может заразить остальной урожай. Семенной картофель (плоды чуть крупнее мелких) необходимо прозеленить – подержав на солнце несколько дней, это сделает его устойчивее в хранении. Картофель «на еду» рекомендуется разделить: первыми пойдут на еду разрезанные, травмированные, мелкие клубни; на средний срок лучше отбирать самые крупные клубни, т.к. после середины зимы в них зачастую образуются пустоты, а вкус ухудшается; что касается долгого срока, то для него подходят клубни среднего размера.
Кстати, если на дачном участке или в Вашем частном доме нужно поставить забор из профнастила, то это неплохая идея. Заборы из профнастила относительно недороги и долговечны. Приобрести в Тюмени профнастил, а также металлочерепицу и сайдинг можно здесь. Сайдингом можно обшивать дома и сараи, как на даче, так и в коттеджах и частных домовладениях. Сайдинг в последнее время приобрел в Тюмени приличную популярность как недорогой, но универсальный и довольно качественный материал. Металлочерепица, которую мы тоже затронули, не подойдет для заборов, металлочерепицей покрывают крыши, отсюда у нее в названии звучит слово «черепица», а «металл» показывает на материал из которого сделана металлочерепица. В последнее время этот кровельный материал наверное один из самых распространенных в Тюмени.
Привет мир!
Добро пожаловать в WordPress. Спасибо за выбор качественного перевода от lecactus.ru. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите ее. Затем начинайте заниматься блогингом!